Berichtsarchiv

Jugendabteilungen
Buergerinfos
Allgemeine Infos

Hier finden Sie eine Übersicht der Berichte. Sie können den Zeitraum mit dem oben stehenden Formular anpassen oder das entsprechende Jahr mit dem Button "Schnellauswahl" wählen.

Angezeigt werden alle Berichte der Einsatzabteilung 01.01.2015 bis 31.12.2015
Um die Ergebnisse nach Datum oder Abteilung zu filtern, nutzen Sie bitte die Filterfunktion .

Einsatzabteilung / Mittwoch 18. November 2015
Motorkettensägenausbildung
Im Zeitraum von drei Tagen im November 2015 konnten neun Kameraden aus Gundernhausen und Roßdorf im Bereich "Umgang mit der Motorkettensäge" ausgebildet werden.

Einsatzabteilung / Samstag 17. Oktober 2015
Abschlussübung Einsatzabteilung
Eine sehr breit gefächerte und fundierte Ausbildung bereitet die Einsatzkräfte der Feuerwehr auf die vielfältigsten Szenarien vor - doch nicht jede Schadenslage lässt sich planen und oft steht die Feuerwehr vor einer Herausforderung, die Sie bis an ihre Leistungsgrenze bringt. So auch bei der diesjährigen Abschlussübung der Einsatzabteilung.

Einsatzabteilung / Samstag 10. Oktober 2015
Auge in Auge mit der Gefahr
Die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Gundernhausen nahmen am 10.10.2015 an einem Seminar „Umgang mit giftigen und gefährlichen Tieren“ des Zoo Vivarium Darmstadt teil. Sowohl in einem theoretischen Block als auch in der Praxis konnten sie sehr lebhaft erfahren, welche kleinen und großen Gefahren bei Einsätzen lauern können.

Einsatzabteilung / Mittwoch 30. September 2015
Übung Technische Hilfeleistung
Wie komplex und umfangreich das Thema "Technische Hilfeleistung" werden kann, zeigt sich sehr gut am Beispiel einer vergangen Übung unter dem Motto "Forstunfall".
Einsatzabteilung / Donnerstag 30. Juli 2015
Gefahrgutausbildung
Einsätze mit gefährlichen Stoffen gehören zu den schwierigsten und gefährlichsten Aufgaben einer Feuerwehr. Im Ernstfall obliegt es der örtlichen Feuerwehr die Gefahr einzuschätzen und Menschenleben zu retten, bis besonders ausgerüstete Kräfte zur Verstärkung nachrücken.

Einsatzabteilung / Samstag 18. Juli 2015
Walter Hepner tritt in verdienten Ruhestand
Nach 43 Jahren aktivem Feuerwehrdienst und dem Erreichen der Altersobergrenze für den aktiven Dienst wird Walter Hepner offiziell aus der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Gundernhausen verabschiedet. Für seine Verdienste erhält er das Silberne Feuerwehr-Ehrenkreuz sowie das Goldene Brandschutzehrenzeichen.

Einsatzabteilung / Montag 01. Juni 2015
Drei neue Mitglieder in der Einsatzabteilung
Die Einsatzabteilung wird ab sofort durch drei neue Mitglieder gestärkt. Wir heißen alle drei herzlich Willkommen in den Reihen der Einsatzabteilung.

Einsatzabteilung / Samstag 16. Mai 2015
Türöffnungsseminar
"Türöffnung für den Rettungsdienst" bzw. "Hilflose Person in Wohnung" - Wenn diese Meldung bei der Feuerwehr eintrifft, kann eine akute Gefahrenlage vorliegen. In diesem Fall kann nicht auf einen Schlüsseldienst gewartet werden.

Einsatzabteilung / Samstag 25. April 2015
Atemschutzgeräteträger Sonderausbildung
Am Samstag, den 24.05.2015, besuchten unsere Atemschutzgeräteträger die Übungsanlage der Firma FeuReX in Gelnhausen. Hier haben die Teilnehmer in einer 8 stündigen Ausbildung das bereits erlangte Wissen im Bereich der Vorgehensweisen in Brandräumen mit dem Hohlstrahlrohr vertieft und gefestigt.

IHRE FEUERWEHR

Aktueller Alarmstatus
Ihre Feuerwehr ist zur Zeit für Sie in Bereitschaft

In diesem Jahr waren wir bereits umgerechnet