Fahrzeuge: Mannschaftstransportwagen (MTW)

Mannschaftstransportwagen (MTW)
Florian Roßdorf 2 - 19

Der angeschaffte Mannschaftstransportwagen der Feuerwehr Gundernhausen dient im eigentlichen Sinne, wie der Name schon sagt, zum Transport der Mannschaft. Aber das Aufgabenspektrum ist wesentlich größer. In den meisten Fällen dient es als Kommandofahrzeug des Einsatzleiters. Mit Hilfe der eingebauten Kommunikationsmittel (Handy, Funkgeräte, ...) und den vorhandenen Informationsmaterialien (Karten der Gemeinde und des Landkreises, Gefahrgutliteratur) können vom MTW ein Großteil der Einsätze geleitet und die Einsatzkräfte koordiniert werden. Da der MTW meistens das erste Fahrzeug ist, dass an der Einsatzstelle eintrifft, sind auf ihm weitere wichtige Materialien verlastet: Erste-Hilfe-Material, Verkehrswarnmaterial und zwei zusätzliche Feueröscher.

Fahrzeugdaten

MTW (Mannschaftstransportwagen)
Florian Roßdorf 2-19
Typ: Mercedes Sprinter 315 CDI
Baujahr: 2011
Leistung: 110 kW
Zul. Gewicht: 3.500 kg
Anschaffungskosten: 52.000 €
Sonderausrüstung: Heckwarneinrichtung
  Atemschutzgerät
  Teleskopleiter
  Materialien für Zugführer und Einsatzleiter

Letzten Einsätze mit diesem Fahrzeug

Sonntag 22. Oktober 2017 - 3:46 Uhr
PKW Brand und Fahndungsaufruf
Aus unklarer Ursache geriet in der Feldgemarkung Gundernhausen ein PKW in Brand. Die Polizei sucht nach Hinweisen.
Samstag 14. Oktober 2017 - 12:53 Uhr
Menschenrettung nach Absturz
Am Samstag Mittag ist in der Hirtengasse ein Mann bei Arbeiten auf einer Leiter verunglückt. Hierbei stürzte er in einen ca. 50cm schmalen Spalt zwischen zwei Gebäuden. Aufgrund seiner Verletzungen, die er sich bei dem Sturz zuzog, konnte er sich nicht mehr aus eigener Kraft befreien.
Mittwoch 23. August 2017 - 9:16 Uhr
Öl und Glas nach Verkehrsunfall
Bei einem Verkehrsunfall auf der Hauptstraße sind zwei Fahrzeuge kollidiert. Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab, nahm die ausgelaufenen Betriebsstoffe auf und reinigte die Straße nach dem Abtransport der Fahrzeuge. Verletzte Personen gab es glücklicherweise nicht zu beklagen.
Sonntag 09. Juli 2017 - 13:15 Uhr
Personenrettung mit Drehleiter
Bei hitzigen Temperaturen wurden die freiwilligen Einsatzkräfte am Sonntagmittag zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert. Aufgrund der engen Bebauung des Treppenraumes und der Verletzung eines Patienten, wurde in Absprache des Einsatzleiters und dem Notarzt ein schonendender Transport aus dem 1.OG des Wohnhauses über die Drehleiter der Feuerwehr Ober-Ramstadt durchgeführt.
Mittwoch 28. Juni 2017 - 18:04 Uhr
Wespennest auf Kinderspielplatz
Ein Wespennest im Entwicklungsstadium wurde von aufmerksamen Eltern auf dem Spielplatz entdeckt. Die hinzugerufene Feuerwehr hat dieses Nest entfernt, die Kinder können wieder unbeschwert spielen.

Fahrzeuge der Feuerwehr Gundernhausen
Im folgenden eine Übersicht über die in Gundernhausen stationierten Fahrzeuge. Mit einen Klick auf das Fahrzeug erhalten Sie viele weitere Infos

Mannschaftstransportwagen (MTW)
FLORIAN ROSSDORF 2-19