Fahrzeuge: Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)

Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)
Florian Roßdorf 2 - 42

Das ursprünglich als Löschgruppenfahrzeug LF 8/6 GG (Gefahrgut) ausgelegte Fahrzeug wurde nach einer Umstrukturierung des Einsatzkonzeptes des Landkreises Darmstadt-Dieburg sowie der Feuerwehr Gundernhausen selbst umgerüstet. Hierbei wurde der größte Teil der Gefahrgutausrüstung heruntergenommen und durch ein Lichtmast sowie ein Stromerzeuger ersetzt. Ebenso wurden Gerätschaften der Technischen Hilfeleistung nachgerüstet.

Das Fahrzeug der Firma IVECO Eurofire mit einem Aufbau von Magirus ist mit einem Straßenfahrgestell ausgestattet und hat eine Motorleistung von 135 PS.

Das Fahrzeug verfügt über einen 600 L Wassertank, 6 Atemschutzgeräte (davon 2 im Mannschaftsraum für den Erstangriff des Angrifftrupps), Warn und Absperrmaterialien sowie eine auf dem Dach verlastete Steckleiter.

| Ansicht Fahrerseite | Ansicht Beifahrerseite |

Fahrzeugdaten

LF 8/6 (Löschgruppenfahrzeug 8/6)
Florian Roßdorf 2-42
Typ: IVECO Eurofire
Baujahr: 1994
Leistung: 100 kW
Zul. Gewicht: 7.490 kg
Anschaffungskosten: 192.000 €
Pumpenleistung: 800 Liter pro Minute bei 8 Bar
Löschwassertank: 600 Liter
Besatzung: 9 Personen (1/8)
Sonderausrüstung: 6 Atemschutzgeräte
  Steckleiter
Lichtmast

Letzten Einsätze mit diesem Fahrzeug

Freitag 27. April 2018 - 17:47 Uhr
Defekte Gasleitung
Bei Bauarbeiten in der Mozartstraße wurde eine Gasleitung beschädigt und Gas strömte aus. Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle ab und verschlossen das Leck provisorisch. Die Einsatzstelle wurde daraufhin an den Energieversorger übergeben.
Sonntag 11. März 2018 - 8:50 Uhr
Ausgelöster Rauchmelder
Aufmerksame Nachbarn bemerkten in einer Wohnung einen ausgelösten Rauchmelder und alarmierten daraufhin die Feuerwehr. Nach Öffnen der Wohnungstür konnte zwar der Rauchmelder gefunden, aber glücklicherweise kein Brand festgestellt werden.
Freitag 23. Februar 2018 - 2:36 Uhr
Flammen auf Balkon
Eine aufmerksame Nachbarin bemerkte auf einem Balkon Flammenschein und alarmierte die Feuerwehr. Durch die Einsatzkräfte konnte der Brand eines Blumenkastens schnell abgelöscht werden bevor weiterer Schaden entstand.
Montag 18. Dezember 2017 - 20:48 Uhr
Feuermeldung in Roßdorf
Die Leitstelle Dieburg alarmierte die Feuerwehr Gundernhausen zu einem gemeldeten Brand in Roßdorf. Der Einsatz konnte nach schneller Klärung der Umstände noch während der Anfahrt abgebrochen werden.
Sonntag 22. Oktober 2017 - 3:46 Uhr
PKW Brand und Fahndungsaufruf
Aus unklarer Ursache geriet in der Feldgemarkung Gundernhausen ein PKW in Brand. Die Polizei sucht nach Hinweisen.

Fahrzeuge der Feuerwehr Gundernhausen
Im folgenden eine Übersicht über die in Gundernhausen stationierten Fahrzeuge. Mit einen Klick auf das Fahrzeug erhalten Sie viele weitere Infos

Mannschaftstransportwagen (MTW)
FLORIAN ROSSDORF 2-19