Fahrzeuge: Gerätewagen Logistik (GW-L)

Gerätewagen Logistk (GW-L)
Florian Roßdorf 2 - 64

Ein zum Großteil vom Verein Freiwillige Feuerwehr Gundernhausen finanzierter Gerätwagen Logistik (GW-L) konnte im Juli 2005 offiziell von der Einsatzabteilung in Dienst gestellt werden.

Der Verein ließ sich den ursprünglich weißen LKW mit Kastenaufbau und Ladebordwand inklusive Umlackierung in Rot rund 30.000 Euro kosten. In Eigenregie folgte in rund 500 Stunden der Einbau der Verkehrswarneinrichtung, der Funkanlage sowie die Beschriftung des Fahrzeuges. An diesen Umbaukosten beteiligte sich die Gemeinde Roßdorf mit rund 7.500 Euro für Funk, Blaulicht, Martinhorn und Beschriftung.

Der GW-L ersetzt einen Anhänger aus dem Jahr 1960, mit welchem bisher bei Unwettern, Verkehrsunfällen und Ölspuren ausgerückt wurde. Somit befinden sich auf dem Gerätewagen u.a. Wassersauger, Tauchpumpen, Absperrmaterial und Ölbindemittel als ständige, aber auswechselbare Beladung.

Der nach wie vor vorhandene große Stauraum dient zum Transport von Material zu und von einer Einsatzstelle, wie z.B. von nassen Schläuchen.

Der Gerätewagen - Logistik basiert auf einem IVECO ML 80 E mit einem Kastenaufbau und 190 PS.

| Ansicht Fahrerseite |

Donnerstag 29. Juni 2017 - 11:45 Uhr
Wasser in Kellerräumen
Ausgelöst durch eine defekte Hebeanlage stieg das Wasser über die Sickergrube und überspülte mehrere Kellerräume. Die Feuerwehr Gundernhausen saugte das Wasser auf und legte die Kellerräume trocken. Die Hebeanlage wurde in dieser Zeit von einer Fachfirma repariert.
Dienstag 21. Februar 2017 - 16:59 Uhr
Ölspur im Ortsgebiet
Zu einer größeren Menge ausgelaufener Betriebsstoffe wurde die Freiwillige Feuerwehr Gundernhausen am späten Mittwochnachmittag alarmiert. Die Einsatzkräfte mussten diese mittels Bindemittel ab streuen.
Sonntag 23. Oktober 2016 - 18:56 Uhr
Verkehrsunfall mit zwei Verletzten
Aus noch unklarer Ursache kollidierte ein PKW in der Hauptstraße mit zwei anderen geparkten Fahrzeugen. Bei dem Unfall wurden die beiden Fahzeuginsassen verletzt. Während des Einsatzes war die Hauptstraße für ca. eine Stunde voll gesperrt.
Freitag 26. August 2016 - 19:04 Uhr
Vermeintliches Wespennest auf Kinderspielplatz
Am frühen Freitagabend wurden die Freiwilligen Einsatzkräfte zu einem Wespennest auf den Kinderspielplatz im Neubaugebiet gerufen. Nach einer kurzen Erkundung konnte für die vor Ort befindlichen Familien Entwarnung gegeben werden. Das vermutete Wespennest an einem Spielgerät konnte nicht gefunden werden. Die Einsatzkräfte verließen die Einsatzstelle ohne eingreifen zu müssen.
Dienstag 16. August 2016 - 14:41 Uhr
Ausgelaufener Kraftstoff
Beim Tankvorgang sind aus einem PKW größere Mengen Diesel ausgelaufen. Von den Einsatzkräfte wurde der Kraftstoff gebunden und aufgenommen.

Fahrzeuge der Feuerwehr Gundernhausen
Im folgenden eine Übersicht über die in Gundernhausen stationierten Fahrzeuge. Mit einen Klick auf das Fahrzeug erhalten Sie viele weitere Infos

Mannschaftstransportwagen (MTW)
FLORIAN ROSSDORF 2-19