Einsatzarchiv

Enddatum

Schnellauswahl
2016  /  2017  /  2018
Hier finden Sie eine Übersicht der letzten Einsätze. Sie können den Zeitraum mit dem oben stehenden Formular anpassen oder das entsprechende Jahr mit dem Button "Schnellauswahl" wählen.

Angezeigt werden die Einsätze von 01.01.2018 bis 31.12.2018

Samstag 23. Juni 2018 - 10:23 Uhr
Unklare Rauchentwicklung
Am Samstagmorgen wurden die freiwilligen Einsatzkräfte zu einer unklaren Rauchentwicklung alarmiert. Ein Spaziergänger bemerkte eine Rauchentwicklung und rief auf der Rettungsleitstelle in Dieburg an. Nach kurzer Erkundung wurde klar, dass es sich bei dem Feuer um ein nicht angemeldetes Nutzfeuer handelt. Das Feuer wurde durch den Eigentümer gelöscht. Seitens der Einsatzkräfte war kein Eingreifen notwendig.

Montag 11. Juni 2018 - 19:53 Uhr
Bach tritt über die Ufer
Ausgiebige Regenfälle führten in den frühen Abendstunden dazu, dass der Erbesbach an mehreren Stellen über die Ufer trat. Die gefährdeten Stellen wurden von den Einsatzkräften abgefahren und akut gefährdete Objekte vorsorglich mit Sandsäcken versorgt. Glücklicherweise entspannte sich die Situation im Laufe des Abends.

Donnerstag 07. Juni 2018 - 17:14 Uhr
Kellerwohnung unter Wasser
Zum zweiten Einsatz an diesem Tag wurde die Feuerwehr Gundernhausen in den Abendstunden alarmiert. Mehr als zwei Stunden mussten die Einsatzkräfte eine mit Wasser vollgelaufene Kellerwohnung leerpumpen.

Donnerstag 07. Juni 2018 - 11:46 Uhr
Rauchentwicklung im Feld K128
Aufmerksame Verkehrsteilnehmer entdeckten eine Rauchentwicklung im Bereich des Feldes an der K128 / B38. Mit der Meldung "Rauchentwicklung im Feld K128" wurden die freiwilligen Einsatzkräfte heute Vormittag alarmiert. Nach einer ausgiebigen Erkundung im Bereich der K128 und B38 konnte in der Feldgemarkung Gundernhausen eine Rauchentwicklung festgestellt werden. Es stellte sich heraus, dass es sich um ein unangemeldetes Nutzfeuer handelte. Die Einsatzkräfte löschten die Glut und kühlten die umliegenden angebrannten Gräser.

Mittwoch 23. Mai 2018 - 14:25 Uhr
Meldung - Hilflose Person in Wohnung
Mit Einsatzstichwort "Dringende Türöffnung" wurden die freiwilligen Einsatzkräfte am Mittwochmittag alarmiert. Noch während der Erkundung konnte festgestellt werden, dass der Bewohner nicht zuhause war. Der Einsatz wurde abgebrochen.

Mittwoch 16. Mai 2018 - 12:11 Uhr
Dringende Türöffnung
Da die Bewohnerin einer Wohnung schon längere Zeit nicht mehr gesehen wurde und auf Klopfen und Klingeln Niemand reagierte, wählten besorgte Nachbarn den Notruf. Glücklicherweise wurde die Bewohnerin von den alarmierten Einsatzkräften unverletzt aufgefunden.

Freitag 27. April 2018 - 17:47 Uhr
Defekte Gasleitung
Bei Bauarbeiten in der Mozartstraße wurde eine Gasleitung beschädigt und Gas strömte aus. Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle ab und verschlossen das Leck provisorisch. Die Einsatzstelle wurde daraufhin an den Energieversorger übergeben.

Freitag 30. März 2018 - 17:05 Uhr
Lebensgefährliches Klettermanöver endet glimpflich
"Ein Kind sitzt in ca. 15m Höhe in einem Baum" - so die Einsatzmeldung der Leitstelle. In der Tat erwartete die Einsatzkräfte ein Junge, der in luftiger Höhe auf dem brüchigem Baum an der evangelischen Kirche saß. Glücklicherweise konnte der Junge seinen riskanten Spielplatz aus eigener Kraft und unverletzt wieder verlassen.

Mittwoch 14. März 2018 - 9:39 Uhr
Brandmeldealarm in Industriebetrieb
Aufgrund von einer technischen Störung löste am Mittwochmorgen die Brandmeldeanlage eines Industriebetriebs aus. Vor Ort konnte nach kurzer Erkundung die Anlage zurückgesetzt und an den Betreiber übergeben werden.

Sonntag 11. März 2018 - 8:50 Uhr
Ausgelöster Rauchmelder
Aufmerksame Nachbarn bemerkten in einer Wohnung einen ausgelösten Rauchmelder und alarmierten daraufhin die Feuerwehr. Nach Öffnen der Wohnungstür konnte zwar der Rauchmelder gefunden, aber glücklicherweise kein Brand festgestellt werden.

Dienstag 06. März 2018 - 8:45 Uhr
Brandmeldealarm in Industriebetrieb
Bei Montagearbeiten wurde die Brandmeldeanlage eines Industriebetriebs ausgelöst. Nach kurzer Erkundung konnte die Anlage zurückgesetzt und die Einsatzstelle an den Betreiber übergeben werden.

Freitag 23. Februar 2018 - 2:36 Uhr
Flammen auf Balkon
Eine aufmerksame Nachbarin bemerkte auf einem Balkon Flammenschein und alarmierte die Feuerwehr. Durch die Einsatzkräfte konnte der Brand eines Blumenkastens schnell abgelöscht werden bevor weiterer Schaden entstand.

Montag 05. Februar 2018 - 9:50 Uhr
Brandmeldealarm
Aufgrund von Wartungsarbeiten löste am Montagmorgen die Brandmeldeanlage eines Industriebetriebs aus. Vor Ort konnte nach kurzer Erkundung die Anlage zurückgesetzt und an den Betreiber übergeben werden.

Freitag 26. Januar 2018 - 9:19 Uhr
Personenrettung mit Drehleiter
Zur Unterstützung des Rettungsdienstes wurde die Freiwillige Feuerwehr Gundernhausen und Dieburg alarmiert. Aufgrund der engen Bebauung des Treppenraumes und der Verletzung eines Patienten, wurde in Absprache des Einsatzleiters und dem Notarzt ein schonendender Transport aus dem 1.OG des Wohnhauses über die Drehleiter durchgeführt.

Einsatstatistik
für den ausgewählten Zeitraum von 01.01.2018 bis 31.12.2018