Brennt Lagerhalle in Groß-Zimmern

Alarmzeit Sonntag 28. August 2016 um 05:35 Uhr
Einsatzart Feuer
Alarmierung Funkmeldeempfänger, Sirene

Zur Unterstützung der Feuerwehr Groß-Zimmern rückte die Feuerwehr Gundernhausen in den frühen Sonntagmorgenstunden aus. Dort war eine Lagerhalle in Brand geraten.

Aus noch ungeklärter Ursache brannte am frühen Sonntagmorgen in Groß-Zimmern eine Lagerhalle sowie mehrere geparkte Fahrzeuge.

Zur Unterstützung der bereits alarmierten Feuerwehren Groß-Zimmern, Klein-Zimmern und Dieburg wurden gegen 05:30 Uhr von der Feuerwehr Gundernhausen weitere Atemschutzgeräteträger nachgefordert. Ebenfalls mitalarmiert wurde die Feuerwehr Roßdorf.

Bei Eintreffen an der Einsatzstelle hatten die Kameraden das Feuer bereits unter Kontrolle gebracht und konnten so ein Übergreifen des Brandes auf ein angrenzendes Wohnhaus verhindern.

Insgesamt waren ca. 80 Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei im Einsatz.

Nur wenige Stunden zuvor, um 02:41 Uhr, waren die gundernhäuser Feuerwehrmänner und -frauen ebenfalls gerufen worden. Somit ging für die ehrenamtlichen Helfer um 08:30 eine nahezu schlaflose Nacht zuende...

Weitere Einsatzberichte:

Feuerwehr Groß-Zimmern - Einsatz 52/2016: Gebäudebrand

Echo-Online - Brand in Lagerhalle einer Autowerkstatt in Groß-Zimmern

BILD - Inferno in Groß-Zimmern - Erst brennt ein Auto, dann die ganze Lagerhalle

Hessenschau - Feuer in Autowerkstatt in Groß-Zimmern

Einsatzbericht erstellt durch Dennis Kirschner

Diesen Einsatz bei Facebook teilen

Eingesetzte Einsatzkräfte 19

Einsatzdauer (summiert) 4579 Minuten

Weitere Einsatzkräfte
Feuerwehr Roßdorf Ja