Erneut hohe Waldbrandgefahr

Datum Dienstag 23. Juli 2019
Abteilung Einsatzabteilung

Nachdem sich die Situation in den letzten Wochen etwas entspannt hatte, besteht ab Donnerstag wieder höchste Waldbrandgefahr. Der Deutsche Wetterdienst hat für Südhessen die Gefährdungsstufe 5 (sehr hohe Gefahr) ausgerufen.

Hierzu informiert das Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz:

"Das Ministerium bittet zudem alle Waldbesucherinnen und Waldbesucher um erhöhte Vorsicht und Aufmerksamkeit. Außerhalb der ausgewiesenen Grillstellen darf kein Feuer entfacht werden. Auf den Grillplätzen sollte darauf geachtet werden, dass kein Funkenflug entsteht und dass das Feuer beim Verlassen des Grillplatzes richtig gelöscht wird. Im Wald ist das Rauchen grundsätzlich nicht gestattet. Waldbrandgefahr geht ebenfalls von liegen gelassenen Flaschen und Glasscherben, aber insbesondere auch entlang von Straßen durch achtlos aus dem Fenster geworfenen Zigarettenkippen aus. Alle Waldbesucher werden zudem gebeten, die Zufahrtswege in die Wälder nicht mit Fahrzeugen zu blockieren. Pkws dürfen nur auf den ausgewiesenen Parkplätzen abgestellt werden. Die Fahrzeuge sollten nicht über trockenem Bodenbewuchs stehen.

Wer einen Waldbrand bemerkt, wird gebeten, unverzüglich die Feuerwehr (Notruf 112) zu informieren."

Bericht erstellt durch Dennis Kirschner

Diesen Artikel bei Facebook teilen