Einsatzarchiv

Enddatum

Schnellauswahl
2018  /  2019  /  2020
Hier finden Sie eine Übersicht der letzten Einsätze. Sie können den Zeitraum mit dem oben stehenden Formular anpassen oder das entsprechende Jahr mit dem Button "Schnellauswahl" wählen.

Angezeigt werden die Einsätze von 01.01.2020 bis 31.12.2020

Sonntag 09. Februar 2020 - 22:45 Uhr
Sturm beschädigt Bushaltestelle
Auf der Rückfahrt des vorherigen Einsatzes meldete ein Anwohner, dass das Dach der Bushaltestelle am Stetteritzring beschädigt wäre. Durch die starken Windböen hatten sich an dem Wetterschutz bereits teile des Daches gelöst und sind herunter gestürzt. Das restliche Dach wurde von einer Gruppe abgedeckt und gegen wegwehen gesichert.

Sonntag 09. Februar 2020 - 22:04 Uhr
Brandgeruch, Rauchmelder läuft
Aufmerksame Anwohner im Ulmenweg bemerkten einen ausgelösten Rauchmelder sowie Brandgeruch im Treppenhaus. Bei Eintreffen der Feuerwehr war schon eine deutliche Verrauchung im Treppenhaus wahrnehmbar. Nachdem sichgerstellt war, dass alle Bewohner das Gebäude sicher verlassen hatten, wurde die Wohnungstür geöffnet. Als Ursache konnte schnell verkohltes Essen auf dem Herd ausgemacht werden. In der Wohnung selbst befand sich glücklicherweise niemand mehr. Das Mehrfamilienhaus wurde durch die Einsatzkräfte belüftet und die Bewohner konnten noch am selben Abend wieder in ihre Wohnungen zurückkehren.

Donnerstag 06. Februar 2020 - 13:20 Uhr
Dringenden Türöffnung
Da einem Pflegedienst die Tür nicht geöffnet wurde, erfolgte am frühen Donnerstagnachmittag die Alarmierung der Feuerwehr mit dem Stichwort: „Dringenden Türöffnung mit Menschenleben in Gefahr“. Vor Ort stellte sich heraus, dass schon der Zutritt zum Treppenhaus des Gebäudes verschlossen war. Während der Einleitung der Türöffnungsmaßnahmen öffnete die Person dann doch die Tür und konnte vom ebenfalls anwesenden Rettungsdienst untersucht werden.

Freitag 31. Januar 2020 - 11:05 Uhr
Erneute Ölspur
Nur zwei Stunden nach der ersten Alarmierung mussten die Einsatzkräfte eine weitere Ölspur, diesmal im Bereich des Viehwegs beseitigen.

Freitag 31. Januar 2020 - 9:06 Uhr
Ölspur auf K128
Auf der Ortsdurchfahrt K128 (Rathausstraße, Bruchwiesenstraße) musste eine Ölspur beseitigt werden. Die Feuerwehr Gundernhausen war mit zwei Fahrzeugen knapp eine Stunde im Einsatz.

Sonntag 19. Januar 2020 - 14:11 Uhr
Auslaufende Betriebsmittel aus geparktem Fahrzeug
Zum dritten Einsatz in dieser Woche wurden die freiwilligen Einsatzkräfte am Sonntagmittag alarmiert. Aus einem geparkten Fahrzeug waren auslaufenden Betriebsmitteln aufzunehmen. Die ausgelaufenen Betriebsmittel wurden mittels Bindemittel abgestreut. Nach kurzer Arbeitszeit war der Einsatz für die Kameraden beendet.

Samstag 18. Januar 2020 - 12:13 Uhr
Feuer auf Terrasse
Zu einem Brand mit starker Rauchentwicklung auf einer Terrasse im ersten Obergeschoss wurden die freiwilligen Einsatzkräfte aus Gundernhausen heute Mittag alarmiert. Vor Ort konnte nach der ersten Erkundung festgestellt werden, dass Kunststoff gebrannt und dieser die starke Rauchentwicklung hervorgerufen hatte. Der Brand wurde bereits vor dem Eintreffen der Feuerwehr mittels eines Pulverlöschers abgelöscht. Durch die Einsatzkräfte wurden Nachlöscharbeiten durchgeführt und die Brandstelle mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Donnerstag 16. Januar 2020 - 7:09 Uhr
Defekte Sprinkleranlage löst BMA aus
In einem gundernhäuser Industriebetrieb löste durch eine mechanische Beschädigung der Sprinkleranlage die automatische Brandmeldeanlage aus. Die alarmierten Feuerwehren aus Gundernhausen, Rossdorf und Dieburg konnten nach kurzer Erkundung wieder abrücken.

Einsatstatistik
für den ausgewählten Zeitraum von 01.01.2020 bis 31.12.2020