Brennt Wäschetrockner im Keller

Alarmzeit Montag 17. Dezember 2018 um 11:24 Uhr
Einsatzart Feuer
Alarmierung Funkmeldeempfänger, Sirene

Ein brennender Wäschetrockner im Keller eines Wohnhauses machte den Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr Roßdorf und Gundernhausen notwendig.

Zu einem brennenden Wäschetrockner wurden die Freiwilligen Einsatzkräfte der Feuerwehr Gundernhausen zusammen mit den Kameraden aus Roßdorf am Montagvormittag alarmiert. Aufgrund des abgesetzten Notrufs während des Löschversuches mit einem Pulverlöscher der Bewohner, wurden die Einsatzkräfte mit dem Stichwort: Brennt Waschmaschine im Keller - Menschen im Gebäude alarmiert.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte waren bereits alle Bewohner außerhalb des Gebäudes. In Folge des unternommenen Löschversuches mit einem Pulverlöscher durch die Bewohner war das Feuer bereits weitgehend abgelöscht und die Einsatzkräfte konnten mit raumluftunabhängigen Atemschutzgeräten nachlöscharbeiten durchführen.

Nach erfolgter Löschung des Brandes wurde der Wäschetrockner aus dem Gebäude transportiert und der Kellerbereich mit einem Überdrucklüfter belüftet.

Einsatzbericht erstellt durch Eric Oehme

Diesen Einsatz bei Facebook teilen