Frühjahrsputz in der Gemeinde Roßdorf

Datum Samstag 16. März 2019
Abteilung Jugendfeuerwehr

Am Samstag, 16.03.2019 nahm die Jugendfeuerwehr unterstützt durch Betreuer der Löschteufel und Freiwilligen aus der Bevölkerung am Frühjahrsputz der Gemeinde Roßdorf teil.

In kleinen Gruppen liefen die Jugendlichen „bewaffnet“ mit Müllzangen und großen Säcken rund um Gundernhausen um die Umwelt von- durch Menschen arglos hinterlassenen- Müll zu befreien.
Von Plastikverpackungen über Radkappen, Fahrradlenkern, PC-Tastaturen bis hin zu Autoreifen war erschreckenderweise alles dabei und so konnte im gesamten Gemeindegebiet (in Roßdorf wurde zeitgleich gesammelt) innerhalb von 2,5 Stunden über eine Tonne Müll zusammengetragen werden.
Auch der Lerneffekt der Jugendlichen kam natürlich nicht zu kurz, diese werden sich in Zukunft genau überlegen ob sie ihre Verpackungen vielleicht doch bis zum nächsten Mülleimer transportieren.

Denn: „Unser Planet ist unser Zuhause, unser einziges Zuhause. Wo sollen wir denn hingehen, wenn wir ihn zerstören.“ (Dalai Lama 2004)

Bericht erstellt durch Nikolas Lutz

Diesen Artikel bei Facebook teilen

26.04.2019 - 18:15 Uhr