Fahrzeuge: Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)

Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)
Florian Roßdorf 2 - 42

Das ursprünglich als Löschgruppenfahrzeug LF 8/6 GG (Gefahrgut) ausgelegte Fahrzeug wurde nach einer Umstrukturierung des Einsatzkonzeptes des Landkreises Darmstadt-Dieburg sowie der Feuerwehr Gundernhausen selbst umgerüstet. Hierbei wurde der größte Teil der Gefahrgutausrüstung heruntergenommen und durch ein Lichtmast sowie ein Stromerzeuger ersetzt. Ebenso wurden Gerätschaften der Technischen Hilfeleistung nachgerüstet.

Das Fahrzeug der Firma IVECO Eurofire mit einem Aufbau von Magirus ist mit einem Straßenfahrgestell ausgestattet und hat eine Motorleistung von 135 PS.

Das Fahrzeug verfügt über einen 600 L Wassertank, 6 Atemschutzgeräte (davon 2 im Mannschaftsraum für den Erstangriff des Angrifftrupps), Warn und Absperrmaterialien sowie eine auf dem Dach verlastete Steckleiter.

| Ansicht Fahrerseite | Ansicht Beifahrerseite |

Fahrzeugdaten

LF 8/6 (Löschgruppenfahrzeug 8/6)
Florian Roßdorf 2-42
Typ: IVECO Eurofire
Baujahr: 1994
Leistung: 100 kW
Zul. Gewicht: 7.490 kg
Anschaffungskosten: 192.000 €
Pumpenleistung: 800 Liter pro Minute bei 8 Bar
Löschwassertank: 600 Liter
Besatzung: 9 Personen (1/8)
Sonderausrüstung: 6 Atemschutzgeräte
  Steckleiter
Lichtmast

Letzten Einsätze mit diesem Fahrzeug

Samstag 02. Januar 2021 - 13:40 Uhr
Verkehrsunfall, Rauchentwicklung an PKW
Mit dem Meldebild "Verkehrsunfall, drei verletzte Personen, Rauchentwicklung an Pkw" führte der erste Einsatz im neuen Jahr auf die K128 in Richtung Groß-Zimmern. Nachdem zwei Pkws kollidierten, mussten drei verletzte Personen von Rettungsdienst und Notarzt versorgt werden. Eine Rauchentwicklung konnte nicht festgestellt werden. Circa eine Stunde war die K128 zwischen Gundernhausen und Groß-Zimmern gesperrt um die Folgen des Unfalls zu beseitigen.
Freitag 04. Dezember 2020 - 16:14 Uhr
Verpuffung in Wohnblock
In der Heizungsanlage eines Wohnblocks kam es am Freitagnachmittag zu einer Verpuffung. Die Bewohner des Gebäudes konnten sich alle noch vor Eintreffen der Feuerwehr ins Freie begeben. Da es glücklicherweise zu keinem Brand kam, belüfteten unsere Einsatzkräfte das Treppenhaus, stellten mit Messungen sicher, dass keine Schadstoffe in den Wohnbereich gelangt sind und prüften sicherheitshalber nochmal alle Wohnungen, die an den betroffenen Kamin angrenzten.
Dienstag 17. November 2020 - 17:25 Uhr
Lange Dieselspur
Auf einer Strecke von knapp 2km zog sich eine Dieselspur quer durch den Ortskern Gundernhausens. Mit 17 Einsatzkräften und vier Fahrezugen waren wir ca. 2 Stunden im Einsatz um den ausgelaufenen Kraftstoff wieder aufzunehmen.
Donnerstag 12. November 2020 - 15:22 Uhr
Brand in Trafoanlage
Am Donnerstagnachmittag ist in einem Industriebetrieb in Gundernhausen eine Hochvolt-Trafoanlage in Brand geraten.
Dienstag 03. November 2020 - 18:16 Uhr
Ausgelöste Sprinkleranlage
Durch einen technischen Defekt löste die Sprinkleranlage und somit auch die automatische Brandmeldeanlage eines Unternehmens aus.

Fahrzeuge der Feuerwehr Gundernhausen
Im folgenden eine Übersicht über die in Gundernhausen stationierten Fahrzeuge. Mit einen Klick auf das Fahrzeug erhalten Sie viele weitere Infos

Mannschaftstransportwagen (MTW)
FLORIAN ROSSDORF 2-19