Fahrzeuge: Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)

Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)
Florian Roßdorf 2 - 42

Das ursprünglich als Löschgruppenfahrzeug LF 8/6 GG (Gefahrgut) ausgelegte Fahrzeug wurde nach einer Umstrukturierung des Einsatzkonzeptes des Landkreises Darmstadt-Dieburg sowie der Feuerwehr Gundernhausen selbst umgerüstet. Hierbei wurde der größte Teil der Gefahrgutausrüstung heruntergenommen und durch ein Lichtmast sowie ein Stromerzeuger ersetzt. Ebenso wurden Gerätschaften der Technischen Hilfeleistung nachgerüstet.

Das Fahrzeug der Firma IVECO Eurofire mit einem Aufbau von Magirus ist mit einem Straßenfahrgestell ausgestattet und hat eine Motorleistung von 135 PS.

Das Fahrzeug verfügt über einen 600 L Wassertank, 6 Atemschutzgeräte (davon 2 im Mannschaftsraum für den Erstangriff des Angrifftrupps), Warn und Absperrmaterialien sowie eine auf dem Dach verlastete Steckleiter.

| Ansicht Fahrerseite | Ansicht Beifahrerseite |

Fahrzeugdaten

LF 8/6 (Löschgruppenfahrzeug 8/6)
Florian Roßdorf 2-42
Typ: IVECO Eurofire
Baujahr: 1994
Leistung: 100 kW
Zul. Gewicht: 7.490 kg
Anschaffungskosten: 192.000 €
Pumpenleistung: 800 Liter pro Minute bei 8 Bar
Löschwassertank: 600 Liter
Besatzung: 9 Personen (1/8)
Sonderausrüstung: 6 Atemschutzgeräte
  Steckleiter
Lichtmast

Letzten Einsätze mit diesem Fahrzeug

Samstag 29. Juni 2019 - 16:48 Uhr
Unklare Rauchentwicklung
Die freiwilligen Einsatzkräfte der Feuerwehr Gundernhausen wurden am heutigen Samstagnachmittag zu einer unklaren Rauchentwicklung alarmiert. Nach ausgiebiger Erkundung konnte kein Rauch oder Feuer festgestellt werden.
Donnerstag 06. Juni 2019 - 1:11 Uhr
Doppelter Einsatz: Brandmeldeanlage
Gleich zweimal innerhalb von einer Stunde wurden unsere Einsatzkräfte in der Nacht auf Donnerstag zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. In beiden Fällen war es vermutlich durch Sturmböen aufgewirbelter Staub, der die Rauchmelder auslöste.
Donnerstag 06. Juni 2019 - 1:41 Uhr
Doppelter Einsatz: Brandmeldeanlage
Samstag 25. Mai 2019 - 14:44 Uhr
Auslösung Brandmeldeanlage
Am Samstagmittag wurden die freiwilligen Einsatzkräfte zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage auf einem Industriegelände alarmiert. Nach kurzer Erkundung konnten die Einsatzkräfte nur eine Fehlauslösung feststellen. Die Brandmeldeanlage wurde zurückgesetzt und an den Betreiber übergeben.
Mittwoch 24. April 2019 - 18:53 Uhr
Sturmböen lösen Brandmeldeanlage aus
Die Feuerwehr Gundernhausen wurde am Abend des 24.04.2019 zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Zuvor kam es durch starke Sturmböen verbreitet zu massiven Staubaufwirbelungen. Nach ersten Erkenntnissen wurde hierdurch vermutlich ein Rauchmelder ausgelöst.

Fahrzeuge der Feuerwehr Gundernhausen
Im folgenden eine Übersicht über die in Gundernhausen stationierten Fahrzeuge. Mit einen Klick auf das Fahrzeug erhalten Sie viele weitere Infos

Mannschaftstransportwagen (MTW)
FLORIAN ROSSDORF 2-19