Brandaktuelles von Ihrer Feuerwehr

Freitag 29. März 2019 23:19 Uhr
Türöffnung nach Hilferufen
Weil aufmerksame Nachbarn in der Freitagnacht Hilferufe aus einer verschlossenen Wohnung hörten, wurden unsere Einsatzkräfte zur Türöffnung alarmiert. Nachdem die mehrfach gesicherte Wohnungstür geöffnet wurde, konnte der ebenfalls alarmierte Rettungsdienst die Bewohnerin versorgen.
Freitag 08. März 2019 3:05 Uhr
Brennt Hecke - droht überzugreifen
Wenn Sekunden entscheiden… Am 08.03.2019 wurden unsere Einsatzkräfte um 03:05 durch die Rettungsleitstelle Darmstadt-Dieburg zu einem Feuer in die Nordhäuser Straße alarmiert. Ein aufmerksamer Anrufer hatte gemeldet, dass dort eine Hecke brennt und das Feuer auf zwei Gebäude überzugreifen drohe.
  - 7 Bild(er) -
Dienstag 29. Januar 2019 16:54 Uhr
PKW Brand
Zu einem PKW Brand sind die freiwilligen Einsatzkräfte am späten Nachmittag alarmiert worden. Bereits vor Eintreffen der Einsatzkräfte konnte der Brand mittels zwei Pulverlöschern eingedämmt werden. Durch die Einsatzkräfte wurden Nachlöscharbeiten durchgeführt.
Samstag 26. Januar 2019 13:54 Uhr
Ausgelöste Sprinkleranlage
Nach dem starken Frost der vergangenen Tage führte das aktuelle Tauwetter dazu, dass eine zugefrorene und hierdurch beschädigte Sprinklerleitung wieder auftaute und die Brandmeldeanlage eines Industriebetriebs auslöste. Nachdem keine akute Gefahr festgestellt wurde, nahmen die Einsatzkräfte die beschädigte Leitung außer Betrieb.
Freitag 11. Januar 2019 18:08 Uhr
Feuermeldung Kläranlage
Weil einer aufmerksamen Autofahrerin ein deutlich sichtbarer Flammenschein auffiel, alarmierte sie über den Notruf die Einsatzkräfte der Feuerwehr Gundernhausen. Auch wenn sich die Flammen nach kurzer Erkundung als gewolltes Abflammen von Faulgasen herausstellten, hat die Anruferin alles Richtig gemacht!
Jugendfeuerwehr / Mittwoch 03. April 2019
Unterstützung Ehrenamt? – Ehrensache!
Bereits im Jahr 2017 konnte die Jugendfeuerwehr ihre Mitglieder mit Hilfe von Spenden mit modernen wetterfesten Jacken ausrüsten. Aufgrund einer erfreulich hohen Verjüngung in den Reihen der Jugendlichen wurde Ende letzten Jahres / Anfang diesen Jahres ein erweiterter Bedarf an diesen Allwetterjacken in bestimmten Kleidergrößen nötig. Der Gesamtkostenpunkt beläuft sich auf ca. 800 €.

Löschteufel / Montag 25. März 2019
Eine echte Feuerwehr-Übung für die ganz Kleinen
Aufgrund des wunderschönen Frühlingwetters wurde kurzerhand beschlossen, unsere Übungssaison zu eröffnen

Jugendfeuerwehr / Samstag 16. März 2019
Frühjahrsputz in der Gemeinde Roßdorf
Am Samstag, 16.03.2019 nahm die Jugendfeuerwehr unterstützt durch Betreuer der Löschteufel und Freiwilligen aus der Bevölkerung am Frühjahrsputz der Gemeinde Roßdorf teil.

Verein / Samstag 19. Januar 2019
Bericht zur Jahreshauptversammlung
Neben 50 Vereinsmitgliedern konnte der erste Vorsitzende Heinz Anthes den Gemeindebrandinspektor Marcus Würtenberger sowie Georg Dintelmann, in Vertretung für Bürgermeisterin Sprößler, zur Jahreshauptversammlung begrüßen.

Verein / Samstag 19. Januar 2019
Feuerwehrverein lädt zum Helferabend
Ungezählt sind die Stunden, in denen sich die Helferinnen und Helfer des Feuerwehrvereins bei Festen und Veranstaltungen engagieren. Einmal im Jahr möchte der Verein etwas zurückgeben und richtet in Form eines Kappenabends den Helferabend aus.