Brandaktuelles von Ihrer Feuerwehr

Donnerstag 09. April 2020 16:01 Uhr
Flächenbrand
Im Feldbereich in Höhe der Aussiedlerhöfe sind mehrere Quadratmeter Feld und Busch in Brand geraten. Glücklicherweise waren nur noch kleinere Nachlöscharbeiten notwendig.
Donnerstag 02. April 2020 15:05 Uhr
Brennt Garage
Bei einem Feuer in einer Garage brannte ein PKW vollständig aus. Bereits beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte drang dichter Qualm aus der Garage. Das Übergreifen des Brandes auf eine direkt angrenzende Hütte konnte durch einen schnellen Löschangriff verhindert werden. Auch die Garage wurde durch die enorme Hitzeeinwirkung stark in Mitleidenschaft gezogen. Um die Glutnester ablöschen zu können, wurde das Fahzeug mit der Seilwinde der Feuerwehr Roßdorf aus der Garage gezogen.
  - 2 Bild(er) -
Samstag 21. März 2020 12:23 Uhr
Dieselspur im Ortsgebiet
Die freiwilligen Einsatzkräfte wurden am Samstagmittag aufgrund ausgelaufener Betriebsmittel auf der Hauptstraße alarmiert. Nach der Erkundung wurde festgestellt, dass es sich um eine ca. 50m lange Dieselspur handelte. Diese Dieselspur wurde mit Bindemittel abgestreut und aufgenommen. Im weiteren Verlauf wurde im Bereich der Tankstelle eine ca. 60m² große Stelle mit ausgelaufenen Betriebsmitteln durch die Einsatzkräfte ebenfalls abgestreut und aufgenommen.
  - 3 Bild(er) -
Donnerstag 19. März 2020 7:49 Uhr
Auslösung Brandmeldeanlage
Aufgrund von Dampfbildung in einem Produktionsbetrieb wurde die Brandmeldeanlage ausgelöst und die Freiwillige Feuerwehr Roßdorf und Gundernhausen alarmiert. Nach kurzer Erkundung konnte Entwarnung gegeben werden und es war kein Eingreifen der Einsatzkräfte notwendig.
Freitag 06. März 2020 20:13 Uhr
Wasser in Kellerwohnung
Zu einem Wassereinbruch in eine Kellerwohnung wurde die Feuerwehr Gundernhausen am Freitagabend alarmiert. Das Wasser wurde unter Zuhilfenahme einer Tauchpumpe abgepumpt.
Löschteufel / Dienstag 05. Mai 2020
Hallo an die Löschteufel
Ein Gruß in diesen Zeiten an unsere Kinder

Einsatzabteilung / Samstag 21. März 2020
Systeex - Wir unterstützen Helfer
In einem kleinen feierlichen Rahmen konnte die Einsatzabteilung der Feuerwehr Gundernhausen bereits Anfang März eine neue Wärmebildkamera, gesponsert von der Firma Systeex Brandschutzsysteme aus Hanau, in Empfang nehmen.

Info / Freitag 13. März 2020
Lage COVID-19 / Corona
Bis auf weiteres müssen wir aufgrund der aktuellen Lage alle Veranstaltungen - insbesondere auch die Termine der Löschteufel und der Jugendfeuerwehr absagen.

Verein / Freitag 24. Januar 2020
Jahreshauptversammlung 2020
Am 24.01.2020 fand die Jahreshauptversammlung des Vereins Freiwillige Feuerwehr Gundernhausen e.V. statt. An diesem Abend erfolgten neben zahlreichen interessanten Berichten der Abteilungen auch eine Änderung der Vereinssatzung.

Info / Montag 23. Dezember 2019
Frohe Weihnachten
Auch für Ihre Feuerwehr neigt sich mit der Weihnachtszeit wieder ein Jahr dem Ende zu. Wir möchten die Gelegenheit nutzen, uns bei allen Bürgerinnen und Bürgern für das entgegengebrachte Vertrauen zu bedanken.